1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin-Mandarinen-Sahnetorte

Muffin-Mandarinen-Sahnetorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
gehackte Mandeln100 Gramm
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker150 Gramm
Öl80 ml
Buttermilch300 Gramm
Gelatine6 Blatt
Milch Liter
Sahne400 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker150 Gramm
mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Mit 150 Gramm Zucker, Öl, Buttermilch verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Teig zunächst in eine vorgefettete Muffinform geben. Den Rest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Beides im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 10 bis 25 min backen. Immer mal nachschauen. Anschließend die Muffins noch ca. 5 min ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Boden auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen. Milch kalt werden lasen. Die Sahne steif schlagen. Quark mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Milch unterrühren. Creme kalt stellen, sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Mandarinen abtropfen lassen. 12 Stück für die Garnierung zur Seite legen. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Muffins halbieren bzw. vierteln und auf den Boden setzen. Mandarinen dazwischen verteilen. Quarkcreme darauf glatt streichen. Mit den restlichen Mandarinenstücken garnieren. Über Nacht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin-Mandarinen-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich