Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 300 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne | 400 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Mit 150 Gramm Zucker, Öl, Buttermilch verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Teig zunächst in eine vorgefettete Muffinform geben. Den Rest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Beides im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 10 bis 25 min backen. Immer mal nachschauen. Anschließend die Muffins noch ca. 5 min ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Boden auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen. Milch kalt werden lasen. Die Sahne steif schlagen. Quark mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Milch unterrühren. Creme kalt stellen, sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Mandarinen abtropfen lassen. 12 Stück für die Garnierung zur Seite legen. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Muffins halbieren bzw. vierteln und auf den Boden setzen. Mandarinen dazwischen verteilen. Quarkcreme darauf glatt streichen. Mit den restlichen Mandarinenstücken garnieren. Über Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Muffin-Mandarinen-Sahnetorte“