Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Champignons | 50 g |
Chilischote frisch | 1 |
Whisky | 20 cl |
Grüner Pfeffer | 1 TL |
Bratenfond | ¼ L |
Sahne | 125 ml |
Reis | 50 g |
Ei | 1 |
Mehl | 60 g |
Milch | 60 cl |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis nach Packungsangabe gar kochen und abtropfen lassen, Mehl, Ei und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL des Teiges mit dem Reis vermischen und kleine Reisküchlein formen, 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Reisküchlein darin ausbacken
2.Schweinefilet in feine Streifen schneiden, Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln fein schneiden, Champignons säubern und in Scheiben schneiden, grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen, Chili halbieren, entkernen und fein schneiden, 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen
3.im verbliebenen Bratfett Zwiebeln, Chili und Champignons anschwitzen, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen, den Whisky angießen, mit dem Bratenfond ablöschen und kurz aufkochen, Sahne steif schlagen, Frühlingszwiebeln untermischen, in die Zwiebel-Whisky-Sauce geben und kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder in die Sauce geben, Petersilie untermischen, kurz erhitzen und mit den Reisküchlein servieren
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vom
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