Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
BODEN | etwas |
zUCKER | 2 TasseN |
Eigelb | 4 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Orangensaft | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
BELAG | etwas |
Mandarinen | 6 Dosen |
Tortenguss | 3 Päckchen |
Schmand | 400 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker braun Rohzucker | 1 Tasse |
ZIMT | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verrühren,4 geschlagene Eiweiß unterheben.Den Teig auf ein Herdblech geben und 30min. bei 180c. backen
2.Mandarinen abtropfen lassen,mit den Saft und den Tortenguß verrühren.Mandarinen auf den Boden verteilen und den gekochten Tortenguß darüber geben.
3.Sahne steif schlagen mit Schmand mischen und auf den Kuchen streichen.Zucker mit Zimt mischen und durch ein Sieb darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Zimt -Mandarinenkuchen“