Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bohnen - egal welche | 250 g |
Olivenöl | 4 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Senf | 2 TL |
Zwiebel - dünn geschnitten | 1 rote |
Radieschen - in Scheiben | 1 Bund |
grüne Oliven | 75 g |
Kapern | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gekochten Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
2.Bohnen ( Stangen-/ Schnitt-/ Buschbohnen - je nach Lust und Laune ) in Salzwasser ca. 4 - 5 Min simmern lassen und mit KALTEM Wasser abschrecken ( das hebt die frische grüne Farbe hervor ).
3.Olivenöl, Zitronensaft, Schnittlauch und Senf in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln vorsichtig untermengen.
4.Bohnen, rote Zwiebeln, Radieschen, Oliven und Kapern unterheben und servieren.
5.Pro Portion: 4,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mai - Grüner Kartoffelsalat ( FETTARM )“