Mai - Grüner Kartoffelsalat ( FETTARM )

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Salz und Pfeffer etwas
Bohnen - egal welche 250 g
Olivenöl 4 TL
Zitronensaft 2 EL
Schnittlauch 1 EL
Senf 2 TL
Zwiebel - dünn geschnitten 1 rote
Radieschen - in Scheiben 1 Bund
grüne Oliven 75 g
Kapern 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Die gekochten Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

2.Bohnen ( Stangen-/ Schnitt-/ Buschbohnen - je nach Lust und Laune ) in Salzwasser ca. 4 - 5 Min simmern lassen und mit KALTEM Wasser abschrecken ( das hebt die frische grüne Farbe hervor ).

3.Olivenöl, Zitronensaft, Schnittlauch und Senf in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln vorsichtig untermengen.

4.Bohnen, rote Zwiebeln, Radieschen, Oliven und Kapern unterheben und servieren.

5.Pro Portion: 4,0 Points :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mai - Grüner Kartoffelsalat ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mai - Grüner Kartoffelsalat ( FETTARM )“