Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ca.270g frischer Blätterteig auf Backpapier ausgerollt | 1 Rolle |
Broccoli frisch | 500 g |
Gouda | 75 g |
Schmand | 200 g |
Schinkenwürfel mager | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig abrollen,evtl.noch etwas breiter ausrollen und in 8 Quadrate,ca.12x12 cm schneiden.Je 4 auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Ca.10 Min.ruhen lassen.
2.Broccoli putzen,waschen und in Röschen teilen.Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca.5 Min.dünsten.Käse reiben.Schmand und 2 EL Käse verrühren.Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
3.Broccoli gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teigstücke legen.Die Käsecreme daraufgeben.Mit Schinkenwürfeln bestreuen.Teigecken zur Mitte darüberklappen und andrücken.
4.Ei verquirlen.Teigränderdamit bestreichen.Pasteten mit Rest Käse bestreuen.Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 15-20 Min.goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Feine-Blättrige-Pasteten“