1. Home
  2. Rezept
  3. Feine-Blättrige-Pasteten

Feine-Blättrige-Pasteten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ca.270g frischer Blätterteig auf Backpapier ausgerollt1 Rolle
Broccoli frisch500 g
Gouda75 g
Schmand200 g
Schinkenwürfel mager75 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig abrollen,evtl.noch etwas breiter ausrollen und in 8 Quadrate,ca.12x12 cm schneiden.Je 4 auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Ca.10 Min.ruhen lassen.

    2.Broccoli putzen,waschen und in Röschen teilen.Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca.5 Min.dünsten.Käse reiben.Schmand und 2 EL Käse verrühren.Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

    3.Broccoli gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teigstücke legen.Die Käsecreme daraufgeben.Mit Schinkenwürfeln bestreuen.Teigecken zur Mitte darüberklappen und andrücken.

    4.Ei verquirlen.Teigränderdamit bestreichen.Pasteten mit Rest Käse bestreuen.Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 15-20 Min.goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feine-Blättrige-Pasteten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich