Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Drillinge -kleine kartoffelsorte- | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln mit der Schale fast gar kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln auf einen Kochlöffel legen. Die Kartoffeln fächerartig einschneiden (der Kochlöffel dient dazu das man die Kartoffeln nicht ganz durchschneidet u vereinfacht diesen Arbeitsschritt ungemein) Butter weich werden lassen. Den Ofen auf 175C°(Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln in eine Bräterform legen. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Die Butter mit Semmelbröseln,Salz,Pfeffer,glatte Petersilie und dem Knoblauch vermischen. Die Butermischung ca 2cm dick auf die Kartoffeln streichen. Das Ganze dann für ca 15min (die Butter muss schön zerlaufen sein u die Semmelbrösel eine leichte Bräune haben) im Ofen fertig garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Fächerkartoffel Gratin“