Fächerkartoffel Gratin

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Drillinge -kleine kartoffelsorte- 500 Gramm
Semmelbrösel 100 Gramm
Butter 100 Gramm
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Knoblauch frisch 1 Zehe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
38,0 g

Zubereitung

Kartoffeln mit der Schale fast gar kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln auf einen Kochlöffel legen. Die Kartoffeln fächerartig einschneiden (der Kochlöffel dient dazu das man die Kartoffeln nicht ganz durchschneidet u vereinfacht diesen Arbeitsschritt ungemein) Butter weich werden lassen. Den Ofen auf 175C°(Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln in eine Bräterform legen. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Die Butter mit Semmelbröseln,Salz,Pfeffer,glatte Petersilie und dem Knoblauch vermischen. Die Butermischung ca 2cm dick auf die Kartoffeln streichen. Das Ganze dann für ca 15min (die Butter muss schön zerlaufen sein u die Semmelbrösel eine leichte Bräune haben) im Ofen fertig garen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fächerkartoffel Gratin“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fächerkartoffel Gratin“