Fächerkartoffel Gratin

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Drillinge -kleine kartoffelsorte-500 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
Butter100 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauch frisch1 Zehe
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale fast gar kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln auf einen Kochlöffel legen. Die Kartoffeln fächerartig einschneiden (der Kochlöffel dient dazu das man die Kartoffeln nicht ganz durchschneidet u vereinfacht diesen Arbeitsschritt ungemein) Butter weich werden lassen. Den Ofen auf 175C°(Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln in eine Bräterform legen. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Die Butter mit Semmelbröseln,Salz,Pfeffer,glatte Petersilie und dem Knoblauch vermischen. Die Butermischung ca 2cm dick auf die Kartoffeln streichen. Das Ganze dann für ca 15min (die Butter muss schön zerlaufen sein u die Semmelbrösel eine leichte Bräune haben) im Ofen fertig garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Fächerkartoffel Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fächerkartoffel Gratin