Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Margarine | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Götterspeise Erdbeer | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig zubereiten, teilen und die eine Hälfte mit dem Kakao verrühren. Beide Teile getrennt, bei 180 - 200 Grad ca. 10 - 15 min backen.
2.Die Götterspeise zubereiten, in den Kühlschrank stellen und wenn sie anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. Um den dunklen Teig einen Tortenring oder einen Springformrand stellen.
3.Die Götterspeise-Sahne-Mischung auf den dunklen Teig streichen, den hellen Teig aufsetzen und mit der Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Fürst-Pückler-Kuchen“