Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 140 g |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 50 g |
Apfel-Holunder Marmelade | 250 |
Gelatine | 4 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 500 g |
Amaretto | 2 EL |
Mandelkerne ohne Haut | 16 |
Eiweiß | 1 |
Baiserschalen | 125 g |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.3Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, zum Schluss 100g Zucker einrieseln lassen, 3Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl,Stärke,Backpulver und gemahlene Mandeln mischen auf die Eischaummasse sieben und unterziehen.
2.In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 25-30min backen. Auskühlen lassen und halbieren.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Boden mit Marmelade bestreichen.
3.Gelatine einweichen.Kuvertüre grob zerhacken und schmelzen.3 Eier trennen, Eigelb mit 40g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig schlagen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.Geschmolzene Kuvertüre in die Eigelbmasse rühren.
4.Gelatine ausdrücken,auflösen zusammen mit dem Amaretto zur Kuvertüre geben und gut verrühren. 200gSahne und Eiweiß sofort unterheben, Masse auf die Marmelade streichen. Mit zweiten Boden belegen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.Mandeln erst in Eiweiß dann in 2EL Zucker wenden, trocknen lassen.Baiserschalen zerbröseln. 300g Sahne und 1 päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
6.Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne bestreichen.Mit den Baiserbröseln bestreuen,mit dem Puderzucker bestäuben. Und zum Schluss mit den Mandeln verzieren.
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vom
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