Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 6 EL |
Backpulver | 1 TL |
1. SCHICHT: | etwas |
Eiweiß | 6 |
Puderzucker | 100 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Kokosfett | 200 g |
2. SCHICHT: | etwas |
Wasser | 1 l |
Götterspeise Erdbeer | 2 Päckchen |
3. SCHICHT: | etwas |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Weinbrand | etwas |
4. SCHICHT: | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig gut verrühren und in eine gut gefettete Springform geben. Im Ofen bei 160 Grad backen er eine goldbraune Farbe hat.
2.Für die 1. Schicht das Eiweiß schlagen, mit Puderzucker, Kokosraspeln und dem zerlassenen Kokosfett vermengen und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
3.Für die 2. Schicht die Götterspeise kochen und mit Gelierbeginn auf die 1. Schicht auftragen.
4.Als 3. Schicht jetzt die Kekse leicht im Schnaps einlegen und dicht aneinander auf die feste Götterspeise legen.
5.Zum Schluß den Kuchen mit dem Schokoguß bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Teufelskuchen“