Zutaten für 8 Personen
| Vollkornmehl | 300 gr. | 
| Butter o.Margarine zum Backen | 125 gr. | 
| Eier | 5 Stk. | 
| Sauerkraut / 425 ml | 1 Dose | 
| Paprikaschoten | 2 Stk. | 
| Lachs-Schinken, dünn geschnitten | 100 gr. | 
| Crème fraîche mit Kräutern | 250 gr. | 
| Weißen Pfeffer | 1 Prise | 
| Thymian gefriergetrocknet | 1 Prise | 
| Basilikumspitzen | 1 Prise | 
| Jodsalz | 1 Prise | 
| Fett u.Mehl für die Backform | 1 Stk. | 
| Alu-und Frischhalte-Folie | 1 Stk. | 
| Sonnenblumenkerne geröstet und gesalzen | 25 gr. | 
| zusätzl.griechischen Feta-oder Ziegenkäse z.Gratinieren | 50 gr. | 
Zubereitung
31 Min
- 1. 1) Mehl, 1 Ei, Butterflocken+0.5 TL Salz verkneten. In Frischhalte-Folie eingewickelt 30Min.in Kühlschrank kaltstellen. Creme Fraiche+4 Eier verrühren, salzen,pfeffern. 2) Sauerkraut abtropfen lassen,grob zerkleinern. 3) Frischen Gemüse-Paprika putzen,entkernen,würfelig schneiden. 4) - 2. 4) 100 gr.Lachsschinken in Streifen schneiden,mit zerkleinertem Sauerkraut u.Paprika-Würfeln mischen. 5) Gekühlten, vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.32 cm O) ausrollen. In gefettete, mit Mehl ausgestäubte ofenfeste Backform geben. Rand andrücken. Sauerkrautmasse - 3. auf Teig verteilen, Creme-Fraiche-Ei-Masse daraufgiessen. 6) In auf 160 C vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 C/Umluft, Gas Stufe 2) ca.45-60Min.goldbraun stocken lassen. Ca. 20 Min.vor Back-Ende-nach Belieben-zuvor die in Pfanne mit Oliven-Öl angebratenen Sonnenblumenkerne auf Oberfläche der Quiche zufügen+mitbacken oder-je nach - 4. individuellem Geschmack-Ziegen-oder Fetakäse mitgratinieren.-Guten Apetit ! 
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 vom 














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