Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK gemischte Beeren | 300 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limette, Saft und Schale | 1 |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch, Sahne und Zucker aufkochen abkühlen lassen. Creme Fraiche unterrühren. Die warme Milch über die tiefgefrorenen Beeren geben und pürieren.
2.In eine Eismaschine füllen und 30 Min. gefrieren lassen. Oder: In einer Edelstahlschüssel gefrieren lassen und zwischendurch immer wieder durchrühren.
3.Für die Sauce den Joghurt mit Puderzucker, Vanillezucker, Limettenschale und -saft verrühren. Eis und Sauce in Gläsern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Beereneis mit Limetten - Joghurtsauce“