1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen

Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Erdbeeren750 g
Apfelsaft350 ml
Vanillin Zucker1 Päck.
Eiweiss1
Zucker50 g
Salz1 Prise
gehackte Pistazienkerne½ El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von der Zitronrnschale eineige zesten abreißen.Halbe Zitronr auspressen.200gErdbeeren klein schneiden.550gErdbeeren,Apfelsaft und Vanillinzucker pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.Erdbeerstücke in die Kaltschale geben.

    2.Eiweiß steif schlagen,Zucker und Salz dabei einrieseln lassen.Solange schlagen bis die Masse glänzt und sich der zucker sich gelöst hat.Wasser in einem weitem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.Mit 2 Tl Klößchen von der Baisermasse abstechen und in das siedende Wasser gleiten lassen.Deckel auflegen und die Klößchen 5min ziehen lassen.

    3.Kaltschale und Klößchen in tellern anrichten und mit Zitronenzesten und Pistazien verzieren.Sofort servieren.

    4.TIPP: Statt klößchen kann man auch Knusperwürfel nehmen. z.B. 100g Brioche würfeln und in 2 El Butter rundherum goldbraun rösten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich