Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Erdbeeren | 750 g |
Apfelsaft | 350 ml |
Vanillin Zucker | 1 Päck. |
Eiweiss | 1 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
gehackte Pistazienkerne | ½ El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Von der Zitronrnschale eineige zesten abreißen.Halbe Zitronr auspressen.200gErdbeeren klein schneiden.550gErdbeeren,Apfelsaft und Vanillinzucker pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.Erdbeerstücke in die Kaltschale geben.
2.Eiweiß steif schlagen,Zucker und Salz dabei einrieseln lassen.Solange schlagen bis die Masse glänzt und sich der zucker sich gelöst hat.Wasser in einem weitem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.Mit 2 Tl Klößchen von der Baisermasse abstechen und in das siedende Wasser gleiten lassen.Deckel auflegen und die Klößchen 5min ziehen lassen.
3.Kaltschale und Klößchen in tellern anrichten und mit Zitronenzesten und Pistazien verzieren.Sofort servieren.
4.TIPP: Statt klößchen kann man auch Knusperwürfel nehmen. z.B. 100g Brioche würfeln und in 2 El Butter rundherum goldbraun rösten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen“