Zutaten für 4 Personen
Hartkäse, z. B. Grana padano | 200 gr |
Knobizehe | 1 |
Rosmarinnadeln | 3 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
reife Nektarine | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Stiele Minze | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Käse reiben, Knobi und Rosmarin fein hacken. Alles mischen und esslöffelweise 12 - 16 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dabei flach drücken. Die Käsemischung mit genügend Abstand aufs Blech setzen, da die Häufchen beim Backen etwas auseinanderlaufen.
2.Im heiße Ofen bei ca. 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und grob zerbröseln. Nektarine entsteinen und fein würfeln. Chilischote längst aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen und mit Zitronensaft würzen.
4.Käsechips zusammen mit dem Nektarinen Dip servieren.
5.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Käsechips mit fruchtig-pikantem Nektarinen Dip“