Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 ½ Tasse |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 1 Tasse |
Wasser | ¼ Tasse |
Butter weich | ¼ Tasse |
Mehl, zum kneten | 1 Tasse |
Butter zerlassen | 2 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | ½ Tasse |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Gesiebtes Mehl in einen 250 ml Meßbecher (=amer. 1 Tasse "cup") abmessen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Buttermilch mit der Butter und dem Wasser erwärmen bis sie gut warm aber nicht zu heiß ist. Zu den anderen Zutaten zugeben und auf niedriger Stufe mit den Knethaken des Mixers verquirlen bis alles befeuchtet ist, dann auf mittlere Stufe weitere 3 Minuten schlagen. Von Hand nun auf einer bemehlten Fläche kneten und dabei weitere ca. 1 - 1,5 Tassen Mehl unterkneten bis der Teig weich und geschmeidig ist. Er sollte nicht klebrig sein. In einer bedeckten Schüssel am warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (ca. 45 Min.). Für die Füllung: Butter, sehr fein-gehackte Zwiebeln (ich reibe sie auf der feinen Reibe), Petersilie und sehr fein-gehackter Knoblauch zusammen auf kleiner Flamme erwärmen bis die Butter flüssig ist. Den Teig jetzt nochmal kurz kneten und dann zu einem Rechteck ausrollen. Die Kräuterbuttermischung auf den Teig verteilen. Den Rand freilassen. Von der Längsseite fest aufrollen zu einem langen Strang. Diesen teilen, so dass man 2 Baguettes hat. Die Ränder und Schnittenden fest andrücken. Es sieht schön aus, wenn man die Baguette 1-2 mal verdreht, muss man aber nicht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und nochmal gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 20-30 Minuten backen, bis die Baguette eine goldbraune Farbe angenommen haben. Sofort herausnehmen und noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren! Guten Appetit!
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vom
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