Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
rote, gelbe und grüne Paprika | Stück |
Möhren | 2 Stück |
Bambussprossen 330 gramm | 1 Glas |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ingwer, walnussgroß | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
rote Currypaste | 2 TL |
Ananassaft | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zuckererbsenschoten | 300 Gramm |
Sojasauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Basmatireis nach Anleitung kochen.
2.Lauch und Paprika waschen und putzen, Möhren schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken.
3.Vorbereitetes Gemüse (außer Bambussprossen) in einem Wok in dem Rapsöl ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Currypaste, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz anschwitzen. Dann Ananassaft, Kokosmilch und Zuckererbsenschoten zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Zum Schluß die Bambussprossen dazugeben und die Gemüsepfanne mit Sojasauce abschmecken.
5.Reis auf Schälchen verteilen, darauf das Gemüse geben und nach Wunsch mit Stäbchen servieren. Dazu schmeckt: grüner Tee!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „"Hauptgericht" Asiatische Gemüse-Pfanne“