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Gefülltes Brathuhn

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn mit Herz, Leber und Magen1
Petersilie½ Bund
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Äpfel säuerlich1
Zitrone unbehandelt½
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Die Innereien aus den Huhn nehmen und fein zerkleinern. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden. Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Ein großes Stück Zitronenschale dünn abschneiden und fein hacken.

    2.1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Innereien, Petersilie, Zwiebeln, Apfel und Zitronenschale darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Füllung mit Salz und weißem Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.

    3.Das Huhn innen und außen kalt abspülen und mit einem Küchentuch trocknen. Innen und außen kräftig mit Salz und weißem Pfeffer würzen, füllen und verschließen. Restliche Butter schmelzen und mit dem Zitronensaft mischen.

    4.Huhn so in einen Bräter geben, daß es mit der einen Brustseite nach unten liegt. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5) 25 Minuten braten. Auf die andere Brustseite legen und weitere 20 Minuten braten.

    5.Huhn jetzt mit der Brust nach oben in den Bräter legen und in etwa dreißig Minuten fertig braten. Während des Bratens immer wieder mit der Buttermischung und mit dem Fett bestreichen, das sich im Bräter sammelt.

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    Rezept von c****y
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