QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes in Aquavit ...

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Matjesfilets
12
Weißweinessig
0,70 Liter
Zucker
200 g
Pfefferkörner weiß
1 Esslöffel
Gewürznelken
8
Wacholderbeeren angedrückt
8
Pimentkörner
3
Fenchelsamen
½ Teelöffel
Anissamen
½ Teelöffel
Kümmel
½ Teelöffel
einer halben Zitrone
Schale von
Zwiebelscheiben
300 g
Aquavit - das sind 16 cl
8 Pinnchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Essig mit Zucker und Gewürzen kurz aufkochen lassen, die Zitronenschale in kleine Stifte schneiden, zu dem Sud geben und auskühlen lassen.

    2.Matjesfilets in 3 - cm breite Häppchen schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln in eine schöne Glasschüssel schichten. Den ausgekühlten Sud mit dem Aquavit mischen, abschmecken und über die Heringe gießen (sie sollen vollkommen bedeckt sein).

    3.Die Schüssel abgedeckt etwa eine Woche lang im Kühlschrank durchziehen und reifen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen