Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Matjesfilets | 12 |
Weißweinessig | 0,70 Liter |
Zucker | 200 g |
Pfefferkörner weiß | 1 Esslöffel |
Gewürznelken | 8 |
Wacholderbeeren angedrückt | 8 |
Pimentkörner | 3 |
Fenchelsamen | ½ Teelöffel |
Anissamen | ½ Teelöffel |
Kümmel | ½ Teelöffel |
einer halben Zitrone | Schale von |
Zwiebelscheiben | 300 g |
Aquavit - das sind 16 cl | 8 Pinnchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Essig mit Zucker und Gewürzen kurz aufkochen lassen, die Zitronenschale in kleine Stifte schneiden, zu dem Sud geben und auskühlen lassen.
2.Matjesfilets in 3 - cm breite Häppchen schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln in eine schöne Glasschüssel schichten. Den ausgekühlten Sud mit dem Aquavit mischen, abschmecken und über die Heringe gießen (sie sollen vollkommen bedeckt sein).
3.Die Schüssel abgedeckt etwa eine Woche lang im Kühlschrank durchziehen und reifen lassen.
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vom
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