1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes in Aquavit ...

Matjes in Aquavit ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Matjesfilets12
Weißweinessig0,70 Liter
Zucker200 g
Pfefferkörner weiß1 Esslöffel
Gewürznelken8
Wacholderbeeren angedrückt8
Pimentkörner3
Fenchelsamen½ Teelöffel
Anissamen½ Teelöffel
Kümmel½ Teelöffel
einer halben Zitrone Schale von
Zwiebelscheiben300 g
Aquavit - das sind 16 cl8 Pinnchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Essig mit Zucker und Gewürzen kurz aufkochen lassen, die Zitronenschale in kleine Stifte schneiden, zu dem Sud geben und auskühlen lassen.

    2.Matjesfilets in 3 - cm breite Häppchen schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln in eine schöne Glasschüssel schichten. Den ausgekühlten Sud mit dem Aquavit mischen, abschmecken und über die Heringe gießen (sie sollen vollkommen bedeckt sein).

    3.Die Schüssel abgedeckt etwa eine Woche lang im Kühlschrank durchziehen und reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes in Aquavit ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich