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Bärlauchecken

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Salz½ TL
Bärlauch30 g
Petersilie1 EL
Weißweinessig1 TL
Margarine120 g
Frischkäse mit Kräutern100 g
Cabanossi80 g
Sahne1 EL
Parmesan frisch10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Mürbeteig Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. 20 g Bärlauch mit Stielen und Petersilie fein schneiden und mit dem Mehl mischen. Weißweinessig und kalte Margarine zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig kneten. Evtl. noch wenig Mehl über den Teig stäuben, wenn er zu stark klebt. Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit der Teig sich später besser ausrollen lässt.

    2.Frischkäse mit Kräutern in eine Schüssel geben. Cabanossi in ganz kleine Würfel schneiden und zum Frischkäse geben. 10 g Bärlauch mit Stielen in feine Streifen schneiden und zufügen. Sahne zum Frischkäse geben und alles glatt rühren. Ofen auf 200° vorheizen.

    3.Mürbeteig auswickeln und auf die Klarsichtfolie legen. Mit einem zweiten Stück Klarsichtfolie abdecken, damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt. Mürbeteig zu einem ca. 1 cm dünnen Rechteck ausrollen. Den Mürbeteig in ca. 9 x 9 cm große Quadrate schneiden und diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen.

    4.Den Frischkäse auf den Bärlauch Ecken verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Bärlauch Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig backen.

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