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Marmor-Käsekuchen mit Chili

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
dunkle Scholkolade ca. 60 % Kakao200 Gramm
Puddingpulver2 Pkch.
Magerquark750 Gramm
Schmand250 Gramm
abgeriebene Schale einer Bio-Zirone etwas
Mark von einer Vanilleschote etwas
abgekühlter Espresso 40ml1
Chilipulver1 Msp.
Außerdem: etwas
Puderzucker EL
Schlagsahne100 Gramm
Schokoladenraspel20 Gramm
Minze zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen.Eiweiße steif schlagen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.Eigelbe und Zucker schaumig rühren.Puddingpulver, Quark und Schmand nacheinander unterrühren. 2. Vom Teig ein Drittel abnehmen. In den größeren Teigteil die Zitronenschale und das Vanillemark rühren.Danach die Hälfte vom Eischnee vorsichtig unterheben. In den restlichen Teig geschmolzene Schokolade, Espresso und Chilipulver rühren. Zum Schluss den übrigen Eischnee unterheben. 3. Eine Springform (28 cm) fetten. Zuerst den hellen Teig spiralförmig mit lücken dazwischen in die Springform geben. Den dunklen Teig ebenfalls spiralförmig dazwischen fließen lassen. Oberfläche der Spiralen vorsichtig kreisförmig mit einer Gabel verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 155 Grad) ca. 45 Minuten backen. Backofen ausschalten und den Kuchen darin 1 Stunde sanft herunterkühlen lassen. 4. Kuchen lauwarm vom Formrand lösen, kopfüber auf ein Kuchengitter geben. Noch einmal ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Dann den Springformboden lösen, den Kuchen mit dem Kuchengitter umdrehen und auf eine Kuchenplatte setzen. 5. Zum Verzieren das Kuchengitter auf die Oberseite des Kuchens legen und ihn mit Puderzucker bestäuben. Das Gitter abnehmen. Sahne steif schlagen. Kuchen mit kleinen Sahnerosetten, Schokoraspeln und Minze verzieren. LLLLLLLLLLLLLecker!!!!!!!!!!

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