Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Stärke | 25 gr. |
Kokosraspel | 75 gr. |
Ananas 850 ml | 1 Dose |
Ananaskonfitüre | 100 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Kokoslikör | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Ananas-und Kokoschips zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker und 1 PÄ. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl und Stärke sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech ( 32x38 cm ) mit Backpapier auslegen und die Masse daraufstreichen. Bei 175° C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Kokosraspel rösten. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ananas halbieren, die Konfitüre glattrühren. Den Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit 6 El. Ananassaft tränken, Konfitüre daraufstreichen und mit Ananashälften belegen. Einen Backrahmen darumlegen. ( evtl. aus Alufolie einen Rahmen falten )
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 4 El. Likör, Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, Rest Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine auflösen. Etwas Frischkäse in die Gelatine rühren, mit restl. Creme mischen. Sahne unterheben, Masse halbieren. Unter eine Hälfte Kokosraspel rühren und auf den Boden streichen.
4.Den zweiten Boden auflegen, mit Likör tränken und restl. Creme wellig daraufstreichen. 6 Std. kühl stellen. Backrahmen entfernen und den Kuchen in Dreiecke schneiden. Nach Belieben mit Ananasstückchen und gerösteten Kokoschips garnieren.
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vom
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