1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Schnitten

Ananas-Kokos-Schnitten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker120 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl75 gr.
Stärke25 gr.
Kokosraspel75 gr.
Ananas 850 ml1 Dose
Ananaskonfitüre100 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Kokoslikör6 EL
Zitronensaft2 EL
Puderzucker50 gr.
Sahne250 gr.
Ananas-und Kokoschips zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker und 1 PÄ. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl und Stärke sieben, vorsichtig unterheben. Ein Backblech ( 32x38 cm ) mit Backpapier auslegen und die Masse daraufstreichen. Bei 175° C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Kokosraspel rösten. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ananas halbieren, die Konfitüre glattrühren. Den Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit 6 El. Ananassaft tränken, Konfitüre daraufstreichen und mit Ananashälften belegen. Einen Backrahmen darumlegen. ( evtl. aus Alufolie einen Rahmen falten )

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 4 El. Likör, Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, Rest Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine auflösen. Etwas Frischkäse in die Gelatine rühren, mit restl. Creme mischen. Sahne unterheben, Masse halbieren. Unter eine Hälfte Kokosraspel rühren und auf den Boden streichen.

    4.Den zweiten Boden auflegen, mit Likör tränken und restl. Creme wellig daraufstreichen. 6 Std. kühl stellen. Backrahmen entfernen und den Kuchen in Dreiecke schneiden. Nach Belieben mit Ananasstückchen und gerösteten Kokoschips garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich