1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse auf knackigen Salaten

Ziegenkäse auf knackigen Salaten

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenfrischkäse5 Scheibe
Rosmarin5 EL
Honig5 TL
Nüsse10 EL
Chiliflocken süß3 TL
Aceto Balsamico2 ½ EL
Walnussöl5 EL
Meersalz1 Prise
Lollo rosso2 Stk.
Balsamico-Honig-Senf-Dressing: etwas
Olivenöl60 ml
Balsamico20 ml
Senf2 ½ TL
Honig2 ½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Ziegenkäsescheiben in eine feuerfeste Form legen. Den Rosmarin grob hacken und darüber streuen und das Ganze mit dem Honig beträufeln.

    2.Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 250 °C auf der zweiten Schiene von oben ca. 4 bis 5 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).

    3.Nach 2 Minuten die gehackten Nüsse über die Käsescheiben streuen und mitbacken.

    4.Zum Schluss die Chiliflocken, Öl, etwas Meersalz und Aceto Balsamico miteinander verschlagen und später auf die fertig gebackenen Käsescheiben geben.

    5.Für das Dressing alle Zutaten in ein Schälchen geben und gut verrühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat.

    6.Kurz vor dem Servieren auf dem Lollo Rosso verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse auf knackigen Salaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich