Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kiwis | 4 |
Orangen | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zucker | 5 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Quark Fettstufe | 300 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kiwis in Scheiben schneiden und mit dem Orangenfruchtfleisch mischen.
2.Mandeln bis auf 1-2 Essl.für die Garnitur, Vanillezucker, 2 Essl. Zucker und Likör dazugeben und vermischen. Früchte in Stielgläser füllen.
3.Quark, Eigelb, Zitronensaft und 3 Essl. Zucher glattrühren und auf den Früchten verteilen.
4.Die zurückbehaltenen Mandelblättchen mit etwas Butter in einer Pfanne rösten, darübergeben und sofort servieren.
5.Noch ein Hinweis: Wegen des roh verwendeten Eigelb sollte dieses Dessert nicht außerhalb des Kühlschranks stehen bleiben. Salmonellengefahr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Kiwi-Orangen-Becher“