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Vanilleeis, Erdbeergelee und Baiserhäubchen auf Biskuitboden, flambiert

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis200 gr.
Bitterorangenlikör1 Schuss
Biskuitboden: etwas
Schokolade50 gr.
Eier4 Stk.
Zucker braun150 Gramm
Butter200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Gelee: etwas
Erdbeeren200 gr.
Gelierzucker100 gr.
Baiserhaube: etwas
Eiweiß4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: runde Ausstechform 12 Erdbeeren mit Stiel 1 Vanilleschote

    2.Für den Biskuitboden die Schokolade schmelzen lassen. Eier, Zucker und flüssige Butter verrühren. Dann mit Vanillezucker, Mehl und Backpulver zur flüssigen Schokolade geben. Die Masse gut verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem runden Förmchen Kreise ausstechen.

    3.Für das Gelee die Erdbeeren in Gelierzucker aufkochen.

    4.Für die Baiserhauben das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen.

    5.Danach alles wie folgt zu Törtchen schichten: Biskuitboden, Erdbeergelee, Eis und Baiserhäubchen. Die Törtchen in den Backofen geben (Oberhitze) und goldbraun werden lassen.

    6.Flambiert wird mit Likör direkt am Tisch.

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