1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mini-Charlotten

Erdbeer-Mini-Charlotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote oder weiße Gelatine, wie ihr wollt6 Blatt
Erdbeeren500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker50 Gramm
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne200 Gramm
Butter120 Gramm
Amarettini-Kekse50 Gramm
Löffelbiskuits150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine nach Anweisung einweichen. In der Zwischenzeit Erdbeeren, waschen, putzen und die Hälfte in feine Scheiben schneiden. 6 Tassen (am besten Teetassen), weil die flacher sind ca. 200 ml Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeerscheiben dachziegelartig hineinlegen.

    2.Übrige Erdbeeren pürieren und mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in die Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme bis knapp unter den Rand in die Tassen füllen.

    3.Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Amarettini und Löffelbiskuits fein mahlen, mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig auf die Tassen verteilen und leicht andrücken. Charlotten ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf Dessertteller stürzen und mit einigen geviertelten Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mini-Charlotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich