Zutaten für 6 Personen
rote oder weiße Gelatine, wie ihr wollt | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Amarettini-Kekse | 50 Gramm |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine nach Anweisung einweichen. In der Zwischenzeit Erdbeeren, waschen, putzen und die Hälfte in feine Scheiben schneiden. 6 Tassen (am besten Teetassen), weil die flacher sind ca. 200 ml Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeerscheiben dachziegelartig hineinlegen.
2.Übrige Erdbeeren pürieren und mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in die Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme bis knapp unter den Rand in die Tassen füllen.
3.Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Amarettini und Löffelbiskuits fein mahlen, mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig auf die Tassen verteilen und leicht andrücken. Charlotten ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf Dessertteller stürzen und mit einigen geviertelten Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mini-Charlotten“