Thunfischsteaks mit Gewürz-Erdbeeren

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 2 EL
Schalotten 2 Stk.
Sirup 4 EL
Zitrone 1
Senfkörner gelb 1 TL
Ingwer 1 TL
Cayennepfeffer etwas
Erdbeeren 400 gr
Thunfischsteaks á 150 gr 4 Stück
Meersalz etwas
Sesamkörner schwarz 6 EL
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und entstielen. Dann in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Grenadine-Sirup (alternativ auch Ahorn-Sirup), abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Senfpulver, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Erdbeeren dazugeben, vorsichtig mischen, kurz heiß werden lassen ( nicht kochen). Alles vom Herd nehmen.

2.Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder mit dem Sesamsamen bestreuen. Die Steaks in der Pfanne im Olivenöl vorsichtig beidseitig 1-2 Minuten braten. Thunfischsteaks auf den lauwarmen Gewürz - Erbeeren anrichten. Dazu passt Basmatireis oder thailändischer Parfumreis. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsteaks mit Gewürz-Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thunfischsteaks mit Gewürz-Erdbeeren“