1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsteaks mit Gewürz-Erdbeeren

Thunfischsteaks mit Gewürz-Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Schalotten2 Stk.
Sirup4 EL
Zitrone1
Senfkörner gelb1 TL
Ingwer1 TL
Cayennepfeffer etwas
Erdbeeren400 gr
Thunfischsteaks á 150 gr4 Stück
Meersalz etwas
Sesamkörner schwarz6 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und entstielen. Dann in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Grenadine-Sirup (alternativ auch Ahorn-Sirup), abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Senfpulver, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Erdbeeren dazugeben, vorsichtig mischen, kurz heiß werden lassen ( nicht kochen). Alles vom Herd nehmen.

    2.Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder mit dem Sesamsamen bestreuen. Die Steaks in der Pfanne im Olivenöl vorsichtig beidseitig 1-2 Minuten braten. Thunfischsteaks auf den lauwarmen Gewürz - Erbeeren anrichten. Dazu passt Basmatireis oder thailändischer Parfumreis. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsteaks mit Gewürz-Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich