Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | etwas |
Sofortgelatine | 2 Päckchen |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
148 (35)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen halbieren und mit Zucker (Menge nach Geschmack) eine Weile stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.
2.Erdbeeren pürieren und dann die Buttermilch unterrühren. Eventuell etwas nachsüßen, wem es nicht süß genug ist.Darin die Gelatine einrühren, bis sie aufgelöst ist und alles dann im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Nocken abstechen und in Dessertschalen füllen. Mit Sahnetupfen verzieren.
Kommentare zu „Erdbeer-Buttermilchdessert“
Rezept bewerten: