Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1150 g |
Öl | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dinkelmehl - oder Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Schmand | 150 g |
Möhren | 250 g |
Apfel | 1 roher |
Schinken - gekocht oder roh | 150 g |
Kresse | 1 P. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Quark, Öl, Milch und Ei verrühren. Mehl u. Backpulver mischen und unter die Masse rühren - alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Zwiebel sehr fein schneiden. Unter den Schmand rühren, salzen und pfeffern.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln, Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl dazu geben.
3.Den Teig ausrollen und auf's Backblech legen ( Backpapier ). Mit dem Zwiebelschmand bestreichen und mit den Apfel- und Möhrenscheiben belegen. Den Schinken würfeln und oben drauf legen.
4.Bei 200° ( Bitte keine Umluft nehmen !!! ) ca. 30 Min. backen. Blech auf die unterste Schiene schieben. Evtl. mit Kresse garniert servieren - schmeckt warm und kalt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Pikanter Quarkkuchen mit Schinken“