1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Quarkkuchen mit Schinken

Pikanter Quarkkuchen mit Schinken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark1150 g
Öl5 EL
Milch5 EL
Ei1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Dinkelmehl - oder Weizenmehl250 g
Backpulver2 TL
Zwiebel1 Stück
Schmand150 g
Möhren250 g
Apfel1 roher
Schinken - gekocht oder roh150 g
Kresse1 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Quark, Öl, Milch und Ei verrühren. Mehl u. Backpulver mischen und unter die Masse rühren - alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Zwiebel sehr fein schneiden. Unter den Schmand rühren, salzen und pfeffern.

    2.Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln, Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl dazu geben.

    3.Den Teig ausrollen und auf's Backblech legen ( Backpapier ). Mit dem Zwiebelschmand bestreichen und mit den Apfel- und Möhrenscheiben belegen. Den Schinken würfeln und oben drauf legen.

    4.Bei 200° ( Bitte keine Umluft nehmen !!! ) ca. 30 Min. backen. Blech auf die unterste Schiene schieben. Evtl. mit Kresse garniert servieren - schmeckt warm und kalt :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Quarkkuchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich