Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Zartbitterschokolade | 175 gr |
Gelatine | 6 Blatt |
löslichen Kaffee oder ein Röhrchen Nescafe | 1 TL |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln oder Schoko-Moccabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen,Schokolade in Stücke schneiden und in der Milch auflösen.Gelatine im kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Kaffee hinzufügen und Masse kalt stellen.
2.Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben und fest werden lassen.
3.Mit Schokoladenraspeln oder Schoko-Moccabohnen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Mokkacreme“