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Spanische Bauernsuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große getrocknete weiße Bohnen250 Gramm
Schinkenknochen1 Stück
Salz etwas
Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Edelsüßes Paprikapulver etwas
getrocknetes Bohnenkraut1 EL
Kartoffeln, geschält und gewürfelt500 Gramm
Wirsing, geputzt, in Streifen geschnitten250 Gramm
Grünkohl in Streifen geschnitten250 Gramm
Chorizo-Würste, in dicke Scheiben geschnitten3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel Wasser einweichen. Vom Einweichwasser 2 Liter abnehmen, darin die Bohnen mit dem Schinkenknochen etwa 1 1/2 Stunden kochen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Paprikapulver und Bohnenkraut würzen. Den Schinkenknochen entfernen.

    2.Die Kartoffeln, Wirsing, Grünkohl und die Chorizo-Würste zu den Bohnen geben und weitere 30 Minuten köcheln. Die Suppe noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Suppenschalen mit Bauernbrot zu Tisch bringen :-)

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    Rezept von s****l
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