Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große getrocknete weiße Bohnen | 250 Gramm |
Schinkenknochen | 1 Stück |
Salz | etwas |
Weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Edelsüßes Paprikapulver | etwas |
getrocknetes Bohnenkraut | 1 EL |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 500 Gramm |
Wirsing, geputzt, in Streifen geschnitten | 250 Gramm |
Grünkohl in Streifen geschnitten | 250 Gramm |
Chorizo-Würste, in dicke Scheiben geschnitten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel Wasser einweichen. Vom Einweichwasser 2 Liter abnehmen, darin die Bohnen mit dem Schinkenknochen etwa 1 1/2 Stunden kochen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Paprikapulver und Bohnenkraut würzen. Den Schinkenknochen entfernen.
2.Die Kartoffeln, Wirsing, Grünkohl und die Chorizo-Würste zu den Bohnen geben und weitere 30 Minuten köcheln. Die Suppe noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Suppenschalen mit Bauernbrot zu Tisch bringen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Spanische Bauernsuppe“