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Sellerie - Birnensalat & karamellisierte Pecannusskerne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen3 grüne
Pecannusskerne100 Gramm
Knollensellerie frisch500 Gramm
Vollmilchjoghurt100 Gramm
Salatmayonnaise100 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Rapsöl4 Esslöffel
Zucker6 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, die Nusskerne zugeben und hellbraun karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Sellerie putzen, schälen und waschen. Erst in sehr dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden, salzen. Die Birnen putzen, waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft und Öl glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Selleriestreifen ausdrücken, mit den Birnenscheiben vermengen. Das Joghurtdressing zum Salat geben und untermischen. Den Salat in Portionsschälchen füllen und die karamellisierten Nüsse darüber geben.

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    Rezept von K****3
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