Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 3 grüne |
Pecannusskerne | 100 Gramm |
Knollensellerie frisch | 500 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 100 Gramm |
Salatmayonnaise | 100 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, die Nusskerne zugeben und hellbraun karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Sellerie putzen, schälen und waschen. Erst in sehr dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden, salzen. Die Birnen putzen, waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft und Öl glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Selleriestreifen ausdrücken, mit den Birnenscheiben vermengen. Das Joghurtdressing zum Salat geben und untermischen. Den Salat in Portionsschälchen füllen und die karamellisierten Nüsse darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Sellerie - Birnensalat & karamellisierte Pecannusskerne“