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KLEINGEBÄCK - Puddingbrezeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Hefe30 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch, lauwarm220 ml
Ei1 Stk.
Butter, weich80 g
Für Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch750 ml
Zucker100 g
Butter2 TL
Für Glasur: etwas
Puderzucker200 g
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwas Milch in die Mulde gießen, die Hefe darin zerbröseln und mit etwas Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 min gehen lassen.

    2.Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 30 min gehen lassen.

    3.Teig in 80 g große Stücke abwiegen und Rollen von ca. 60-65 cm Länge formen. Zu Brezeln drehen. Darauf achten, dass die Löcher ziemlich groß werden, da diese nach dem Aufgehen gerne verschwinden, wenn sie zu klein sind.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12 -15 min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    6.Für die Füllung den Pudding nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, dabei die Zutaten verwenden die oben beschrieben sind. Zum Schluss die Butter einrühren und auskühlen lassen. Mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.

    7.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Brezel-Löcher spritzen.

    8.Für den Guss den Puderzucker mit Wasser verrühren und die Brezeln damit dick glasieren.

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    Rezept von B****e
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