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Schokoladentrüffeltorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig: etwas
Löffelbiskuits50 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Eier Gew. KL. 34
Zucker75 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver2 TL
Backpulver1 Messerspitze
Backpapier für die Form etwas
Schokoladencreme: etwas
Zartbitterschokolade400 gr.
Sahne500 ml
Halbbitter-Kuvertüre50 gr.
Kakaopulver1 TL
Puderzucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuit in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl,Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufügen und alles vorsichtig unterrühren.

    2.Zum Schluß Löffelbiskuits unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheitzten Backofen ( E-Herd: 175° Umluft ca. 20° weniger) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und die Schokolade zufügen. Vom Herd nehmen und so lange weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2 - 3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.

    4.Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine kalte Mamorplatte ( wenn man die nicht hat auf ein kaltes Backblech ) streichen. Soweit abkühlen lassen, bis sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit einem Spatel die Schokolade hauchdünn von der Platte schaben, sofort kühl stellen.

    5.Trüffelcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Min.cremig schlagen. Biskuit einmal durchschneiden und mit 2/3 der Schokoladencreme füllen, dann die Torte rund herum locker einstreichen. 1 Std. kalt stellen. Schokoladenröllchen in die Mitte der Torte geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

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