Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen sehr sauer | 1 kg |
Knoblauchzehen | 10 |
Dill | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen entkernen, Knoblauch schälen und fein hacken, Kräuter waschen und fein schneiden.
2.Früchte mit 400 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen bis sie weich sind.Wasser abgießen und aufheben. Pflaumen pürieren und mit soviel vom Kochwasser verrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
3.Püree mit Knoblauch und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, kann das Ganze jetzt noch im Mixer pürieren. Sieht zwar nicht schön aus, schmeckt aber herrlich zu gegrilltem oder gekochtem Rindfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Kaukasische Pflaumensauce“