Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 60 g |
Hefe | 20 g |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zuerst den Vorteig: zerbröckelte Hefe mit Zucker, Salz und etwas lauwarmer Milch verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefemilch hineingießen und 15 Min zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
2.Margarine in der restlichen lauwarmen Milch schmelzen. Mit den Knethaken der Küchenmaschine Mehl und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Boden löst.
3.Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten.
4.Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur bis auf doppelte Größe gehen lassen.
5.Nochmals gründlich mit den Händen durchkneten, damit die großen Luftblasen ausgetrieben werden und das Gebäck gleichmäßig feinporig wird.
6.Kurz nach dem Kneten ist der Teig elastisch wie ein Gummiband. Bevor Ihr ihn formt, lasst ihn abgedeckt etwas rhen, damit er sich entspannt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Teig: Grundrezept Hefeteig“