1. Home
  2. Rezept
  3. Schnee-Muffins in Erdbeersoße

Schnee-Muffins in Erdbeersoße

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Muffin-Blech: etwas
Butter2 EL
Zucker2 EL
Für die Schnee-Muffins: etwas
Eiweiß Größe M6
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Zucker180 g
Für die Erdbeersoße: etwas
Erdbeeren750 g
Puderzucker2 EL
Orangensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die tiefe Fettpfanne des Ofens ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben. Die 12 Mulden eines Muffinbackblechs dick mit der Butter fetten. Mit dem Zucker ausstreuen.

    2.Eiweiß mit Salz sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann vollständig steif schlagen. Masse in die Muffinmulden füllen. Blech ins heiße Wasserbad im Ofen stellen, die Schnee-Muffins ca. 12 Min. backen.

    3.Inzwischen für die Soße Erdbeeren waschen und grob zerteilen. Mit Puderzucker und Orangensaft fein pürieren. Eventuell durch ein feines Sieb streichen.

    4.Schnee-Muffins herausnehmen, kurz ruhen lassen. Mit einem Löffel aus den Mulden heben. Die soße auf 6 Teller verteilen. Je 2 Schnee-Muffins evt. mit Erdbeeren darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schnee-Muffins in Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich