Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 400 gr. |
+ 3 EL Zucker | 125 gr. |
Himbeersirup | 2 EL |
Eier | 3 M |
Mehl | 60 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine | 3 Blatt |
Magerquark | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokospäne zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Rhabarber waschen,putzen,klein schneiden.1 liter Wasser,50 gr. Zucker und 1 EL. Sirup aufkochen.Rhabarber darin portionsweise ca 2 minuten garen.Auf einem Teller verteilen,auskühlen lassen.Eier trennen.Eiweiße steif schlagen,75 gr.Zucker einrieseln lassen,Eigelbe unterrühren,Mehl,Kakao und Backpulver mischen,unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Im Ofen E-Herd 200 grad/Umluft 175 grad/Gas Stufe 3 10 minuten backen.Auf ein feuchtes Tuch stürzen,Papier abziehen,auskühlen. Gelatine einweichen,Quark,3 EL Zucker und 1 EL Sirup verrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen,3 EL Creme einrühren,in Rest Creme rühren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen unterheben.Rhabarber abtropfen lassen und unterheben.Biskuit damit bestreichen,Aufrollen ca 4 Std. kalt stellen.Rolle mit Kakao bestäuben und mit Schokospänen verzieren.
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vom
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