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Schokobiskuitrolle mit Rhabarbercreme

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber400 gr.
+ 3 EL Zucker125 gr.
Himbeersirup2 EL
Eier3 M
Mehl60 gr.
Kakaopulver1 EL
Backpulver½ TL
Gelatine3 Blatt
Magerquark250 gr.
Schlagsahne200 gr.
Kakaopulver1 EL
Schokospäne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Rhabarber waschen,putzen,klein schneiden.1 liter Wasser,50 gr. Zucker und 1 EL. Sirup aufkochen.Rhabarber darin portionsweise ca 2 minuten garen.Auf einem Teller verteilen,auskühlen lassen.Eier trennen.Eiweiße steif schlagen,75 gr.Zucker einrieseln lassen,Eigelbe unterrühren,Mehl,Kakao und Backpulver mischen,unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Im Ofen E-Herd 200 grad/Umluft 175 grad/Gas Stufe 3 10 minuten backen.Auf ein feuchtes Tuch stürzen,Papier abziehen,auskühlen. Gelatine einweichen,Quark,3 EL Zucker und 1 EL Sirup verrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen,3 EL Creme einrühren,in Rest Creme rühren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen unterheben.Rhabarber abtropfen lassen und unterheben.Biskuit damit bestreichen,Aufrollen ca 4 Std. kalt stellen.Rolle mit Kakao bestäuben und mit Schokospänen verzieren.

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