Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 8 |
Salz | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Liter |
Zwiebel | 2 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Serranoschinken | 200 |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden und im tiefen Öl garen, aber nicht anbraten. Bitte nicht am Öl sparen, die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Öl abgießen, das kann man wieder verwenden. Die Eier verquirlen, salzen und die Kartoffeln hinzugeben. Wichtig ist hierbei, dass die Eier eigentlich nur als Bindemittel für die Kartoffeln dienen, also die Kartoffeln bitte nicht in der Eimasse "ertränken". Die Ei-Kartoffel-Masse in eine beschichtete Pfanne geben und bei niedriger Hitze durchstocken lassen. Wenn die Masse auch oben anfängt zu stocken, dann kann man die Tortilla wenden, indem man den Teller verkehrt herum auf die Pfanne legt und am besten über einem Waschbecken schwungvoll herumdreht. Danach die Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen. Den Wendevorgang beim Garen häufiger wiederholen. Mit Parika, Zwiebeln und Serranoschinken belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Spanische Tortillas“