1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Tortillas

Spanische Tortillas

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier8
Salz2 Esslöffel
Olivenöl1 Liter
Zwiebel2
Paprikaschote frisch1
Serranoschinken200
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden und im tiefen Öl garen, aber nicht anbraten. Bitte nicht am Öl sparen, die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Öl abgießen, das kann man wieder verwenden. Die Eier verquirlen, salzen und die Kartoffeln hinzugeben. Wichtig ist hierbei, dass die Eier eigentlich nur als Bindemittel für die Kartoffeln dienen, also die Kartoffeln bitte nicht in der Eimasse "ertränken". Die Ei-Kartoffel-Masse in eine beschichtete Pfanne geben und bei niedriger Hitze durchstocken lassen. Wenn die Masse auch oben anfängt zu stocken, dann kann man die Tortilla wenden, indem man den Teller verkehrt herum auf die Pfanne legt und am besten über einem Waschbecken schwungvoll herumdreht. Danach die Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen. Den Wendevorgang beim Garen häufiger wiederholen. Mit Parika, Zwiebeln und Serranoschinken belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Tortillas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich