1. Home
  2. Rezept
  3. Bäckerinkartoffeln

Bäckerinkartoffeln

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln,geschält750 gr.
Zwiebeln,in dünne Ringe geschnitten225 gr.
Knoblauchzehen,ganz fein gehackt1 st.
Gemüsebrühe600 ml.
Diätpflanzencreme1 el.
Muskat ,frisch gerieben etwas
Salz und Peffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln ineine Schüssel geben,kaltes Wasser darüber gießen,bis sie ganz bedeckt,und 15 min. einweichen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 grad (Gas : stufe 2 ) vorheizen,die Kartoffeln und Zwiebeln abgießen,sowie abtropfen . Eine Schicht von beiden in einer feuerfesten Form gebenund nach Belieben mit salz ,peffer und muskat würzen,diese Schritte zum füllen der Form 3-4 mal wieder hohlen.

    3.Den Knoblauch in die Gemüsebrühe rühren und diese über die Kartoffeln gießen ,die Pflanzencreme darauf verteilen,und alles 1 1/2 Stunden backen,bis die Kartoffeln ganz weich sind ( mal einstechen )und sich eine goldbraune Kruste gebildet hat .Vor dem Servieren 5min. ruhen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bäckerinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich