Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln,geschält | 750 gr. |
Zwiebeln,in dünne Ringe geschnitten | 225 gr. |
Knoblauchzehen,ganz fein gehackt | 1 st. |
Gemüsebrühe | 600 ml. |
Diätpflanzencreme | 1 el. |
Muskat ,frisch gerieben | etwas |
Salz und Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln ineine Schüssel geben,kaltes Wasser darüber gießen,bis sie ganz bedeckt,und 15 min. einweichen lassen.
2.Den Backofen auf 180 grad (Gas : stufe 2 ) vorheizen,die Kartoffeln und Zwiebeln abgießen,sowie abtropfen . Eine Schicht von beiden in einer feuerfesten Form gebenund nach Belieben mit salz ,peffer und muskat würzen,diese Schritte zum füllen der Form 3-4 mal wieder hohlen.
3.Den Knoblauch in die Gemüsebrühe rühren und diese über die Kartoffeln gießen ,die Pflanzencreme darauf verteilen,und alles 1 1/2 Stunden backen,bis die Kartoffeln ganz weich sind ( mal einstechen )und sich eine goldbraune Kruste gebildet hat .Vor dem Servieren 5min. ruhen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Bäckerinkartoffeln“