1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Erdbeer-Kuchen

Schoko-Erdbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade50 gr.
Butter100 gr.
Eier3
+ 1 TL Zucker300 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Kakaopulver1 EL
Mehl150 gr.
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren1 kg
Magerquark500 gr.
Speisequark250 gr.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, 250 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Die Schoko-Butter-Mischung unterrühren, Kakao und Mehl unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C 25 - 30 min backen. Den Boden rausnehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

    2.Erdbeeren putzen, 6 Stück beiseite legen. 100 gr. Erdbeeren und 1 TL Zucker pürieren, die restlichen Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Boden setzen. 1 Blatt Gelatine auflösen, mit 2 EL Erdbeerpüree verrühren und mit dem restlichen Püree verrühren. Quark, 50 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Restliche Gelatine auflösen mit 2 EL Quark verrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben

    3.Einen Tortenring um den Boden stellen. 2/3 der Quarkcreme auf den Erdbeeren verteilen. 1/3 der Creme abwechselnd mit dem Püree auf die Creme geben und mit einem Löffel Schlieren durchziehen. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren und ca. 1 Stunde kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Erdbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich