Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 150 Gr. |
feines Maismehl | 150 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 3 Telöffel |
Olivenöl extra vergine, aromatisiert mit Basilikum | 50 ml. |
Emmentaler oder Bergkäse | 150 Gr. |
Senfpulver | 2 Teelöffel |
Milch fettarm | 150 ml. |
Pfeffer nach belieben | etwas |
Kräuter der Provence | 3 gehäufte Eßlöffel |
etwas geriebener Emmentaler zum Überbacken | etwas |
Mix aus Sonnenblumenkernen, Sesam, Pinienkernen und Kürbiskernen | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine quadratische Springform leicht einfetten. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Das Olivenöl dazufügen, Käse, Senfpulver, Kräuter, Pfeffer und Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig gut durchkneten und in die gefettete, quadratische Springform geben. Emmentaler, Salz, ein Teelöffel Kräuter der Provence und Mix der Kerne drüberstreuen und bei 220°C. 25 Minuten backen. Fertig. Geling immer!
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Kommentare zu „Brot: Provencalisches Brot“