Weisses Schokieis

leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weisse Schoki 150 g
Milch 200 ml
Sahne 200 ml
Vanilleschote 1
Eigelb 6
Zucker 50 g
Orangenlikör 4 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
842 (201)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

Schoki fein hacken. Ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit der Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sahnemischung nochmals aufkochen und sofort unter Rühren in die Eicreme gießen. In den Topf zurückgeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme anfängt zu binden. In eine Schüssel gießen, die Schoki zufügen und schmelzen lassen. Glatt rühren und den Likör zufügen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Wenn die Creme noch lauwarm ist, nochmals gründlich durchrühren, in einen Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weisses Schokieis“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weisses Schokieis“