1. Home
  2. Rezept
  3. Weisses Schokieis

Weisses Schokieis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weisse Schoki150 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Vanilleschote1
Eigelb6
Zucker50 g
Orangenlikör4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoki fein hacken. Ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit der Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sahnemischung nochmals aufkochen und sofort unter Rühren in die Eicreme gießen. In den Topf zurückgeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme anfängt zu binden. In eine Schüssel gießen, die Schoki zufügen und schmelzen lassen. Glatt rühren und den Likör zufügen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Wenn die Creme noch lauwarm ist, nochmals gründlich durchrühren, in einen Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weisses Schokieis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich