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Erdbeerkuchen mal Eckig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
***** Teig für den Boden***** etwas
Butter175 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 pk
Eier4 stk
Mehl200 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver1 pk
*****Creme***** etwas
Puddingpulver Vanille1 Pk
Puddingpulver Karamel1 pk
Zucker120 gr
Orangenzucker2 Pk
Milch800 ml
Sahne 30%400 ml
Sahnequark 40%250 gr
Gelatine2 Pk
***** Belag***** etwas
Erdbeeren, grob geschnitten2 ½ Kg
Cointrau8 cl
Tortenguß "Erdbeere"3 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren (mind 10 min auf höchster Stufe). Zucker, V.-Zucker und 1 Prs Salz unterrühren und nach und nach die Eier. Backpulver, Mehl und Stärke mischen und in die Butter-Ei masse einrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten, hochwandigem Backblech, gleichmäßig aufstreichen. Ca 20-30 min bei 160 °C backen. Stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    2.Den Pudding nach Anleitung kochen. Es wird etwas weniger Milch genommen, damit der Pudding etwas fester wird. Zugedeckt abkühlen lassen, dann bildet sich keine Haut. Die Sahne mit 40 gr Zucker steif schlagen. Die Gelatine einweichen und auflösen.

    3.Wenn der Pudding noch nicht ganz kalt ist mit Quark, Orangenzucker und der aufgelösten Gelatine gut verrühren und anschließend die Sahne unterheben.

    4.Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen, kükl stellen. Erdberstücken mit dem Cointreau durchschwenken und mit dem Tortenguß durchmischen. Jetzt ganz ganz schnell die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Wer einen entsprechenden Rahmen hat, ist hier eindeutig im Vorteil.

    5.Zur Not bekommt man hiervon auch 2 runde Springformen 26 iger hergestellt. Die Menge für den Teig halbieren kann ich nicht empfehlen, dat wird komischerweise nichts.

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