Zutaten für 18 Personen
***** Teig für den Boden***** | etwas |
Butter | 175 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 pk |
Eier | 4 stk |
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 pk |
*****Creme***** | etwas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pk |
Puddingpulver Karamel | 1 pk |
Zucker | 120 gr |
Orangenzucker | 2 Pk |
Milch | 800 ml |
Sahne 30% | 400 ml |
Sahnequark 40% | 250 gr |
Gelatine | 2 Pk |
***** Belag***** | etwas |
Erdbeeren, grob geschnitten | 2 ½ Kg |
Cointrau | 8 cl |
Tortenguß "Erdbeere" | 3 Pk |
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren (mind 10 min auf höchster Stufe). Zucker, V.-Zucker und 1 Prs Salz unterrühren und nach und nach die Eier. Backpulver, Mehl und Stärke mischen und in die Butter-Ei masse einrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten, hochwandigem Backblech, gleichmäßig aufstreichen. Ca 20-30 min bei 160 °C backen. Stürzen und vollständig auskühlen lassen.
2.Den Pudding nach Anleitung kochen. Es wird etwas weniger Milch genommen, damit der Pudding etwas fester wird. Zugedeckt abkühlen lassen, dann bildet sich keine Haut. Die Sahne mit 40 gr Zucker steif schlagen. Die Gelatine einweichen und auflösen.
3.Wenn der Pudding noch nicht ganz kalt ist mit Quark, Orangenzucker und der aufgelösten Gelatine gut verrühren und anschließend die Sahne unterheben.
4.Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen, kükl stellen. Erdberstücken mit dem Cointreau durchschwenken und mit dem Tortenguß durchmischen. Jetzt ganz ganz schnell die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Wer einen entsprechenden Rahmen hat, ist hier eindeutig im Vorteil.
5.Zur Not bekommt man hiervon auch 2 runde Springformen 26 iger hergestellt. Die Menge für den Teig halbieren kann ich nicht empfehlen, dat wird komischerweise nichts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen mal Eckig“