Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Honig | 80 g |
Sahne | 1 Becher |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Honig | 1 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
Zitronenmelisseblätter nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Honig verrühren. Vanillemark und Zimt dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Die Sahne mit der Honig-Eigelb-Masse vermischen und das Eiweiß vorsichtig unterheben. In einen Gefrierbehälter geben und einfrieren (min. 5 Stunden).
2.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln (bzw. in Stück schneiden, falls die Erdbeeren recht groß sind). Honig und Grand Manier verrühren und über die Erdbeeren geben. Vorsichtig vermischen. Kühl stellen und ziehen lassen.
3.Vanilleeis in kleine Schälchen portionieren, Erdbeeren darüber geben und evtl. mit einem Blättchen Zitronenmelisse garnieren. Fertig!
4.Ein Gedicht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Honig-Vanille-Eis mit marinierten Erdbeeren“