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Pirogge mit Weisskohl füllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosser Weisskohlkopf1
Zwiebeln2
Butter100 gr.
hartgekochte Eier4
Eigelbe2
Salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weisskohlkopf in feine streifen bzw. hobeln. Salzen und 10 Minuten ziehen lassen und ausdrücken. Kohl mitgehackter Zwiebel in butter weich dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Hartgekochte Eier hacken und unter den abgekühlten Kohl mischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Mürbeteig halbfingerdick ausrollen und in 2 Rechtecke teilen, wobei eines etwas grösser sein mus. Das kleinere Teigstück auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und die Kohlfüllung daraufhäufen. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und die Ränder gut festdrücken. Die Pirogge mit Teigresten hübsch verzieren, mit eigelb bepinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen, Bei 175-200° etwa 30 Minuten backen.

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