Zutaten für 4 Personen
Wachteleier | 4 Stück |
Rote Bete | 480 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Lachs | etwas |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Meersalz | 100 Gramm |
Kräutersalatmischung (nach Bedarf) | etwas |
Dill | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Rote Bete Blätter | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Sauerampfer | 1 Bund |
Kresse frisch | 1 Bund |
Fenchelgrün | 1 Bund |
Löwenzahn | 1 Bund |
Rucola | 1 Bund |
Blütenbläter | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Wasabi-Meerrettich-Dressing | etwas |
Meerrettich | 1 TL |
Wasabi | 1 Msp |
Joghurt | 2 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Brioche | etwas |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Vollmilch | 125 ml |
Mehl | 285 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Butter | 20 Gramm |
kalte Milch | 4 TL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Gries | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Butterwürfel | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Für die Brioche die Hefe in der warmen Milch auflösen, Zucker und 125 g Mehl dazugeben, leicht verquirlen und abgedeckt stehen lassen, bis sich Risse bilden. Das restliche Mehl mit Salz, Butter vermischen, den Vorteig und kalte Milch hinzugeben und 5 Minuten auf kleiner Stufe mit einer Küchenmaschine verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt nochmals gehen lassen.
2.Luft aus dem Teig kneten, geröstete Pinienkerne untermischen und den Teig in die gewünschte Form bringen. Die Form vorher ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Nochmals in der Form gehen lassen und mit Öl bepinseln. Bei 160 °C 20 Minuten backen.
3.Den Lachs in braunem Zucker und Meersalz für 2,5 Stunden beizen. Die Rote Bete auf dem Salzbett bei 180 °C 20 bis 30 Minuten backen. Wenn die Haut schrumpelig und die Bete gar ist, das Gemüse schälen, salzen und mit Olivenöl eingerieben zur Seite stellen.
4.Den Salat waschen, die Kräuterblätter zupfen und die Wachteleier 3 Minuten in heißem Wasser pochieren.
5.Für das Wasabi-Meerrettich-Dressing in dem Zitronensaft Zucker und Salz auflösen, Olivenöl hinzugeben bis das Dressing emulgiert. Joghurt hinzufügen und mit Meerrettich und Wasabi abschmecken.
6.Für die Butterwürfel die Butter in vier gleich große Würfel schneiden und diese in geriebenem Parmesan sowie schwarzem Pfeffer wenden. Auf dem Teller mit dem gebackenen Brot anrichten.
7.Dann den Lachs vom Salz und Zucker befreien und dünn aufschneiden. Den Salat sowie die Blütenblätter und Kräuter mit Olivenöl und Salz marinieren. Dann sofort Lachs, gewürfelte Rote Beete, Eier und Salat im Glas anrichten. Im letzten Moment das Wasabi-Meerrettich-Dressing darüber geben und sofort servieren.
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vom
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