1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbecher mit Ei, Lachs und Baby-Bete, Brioche und Parmesanbutter

Salatbecher mit Ei, Lachs und Baby-Bete, Brioche und Parmesanbutter

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteleier4 Stück
Rote Bete480 Gramm
Meersalz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Lachs etwas
Lachsfilet400 Gramm
Brauner Zucker100 Gramm
Meersalz100 Gramm
Kräutersalatmischung (nach Bedarf) etwas
Dill1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Rote Bete Blätter1 Bund
Kerbel1 Bund
Sauerampfer1 Bund
Kresse frisch1 Bund
Fenchelgrün1 Bund
Löwenzahn1 Bund
Rucola1 Bund
Blütenbläter1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Wasabi-Meerrettich-Dressing etwas
Meerrettich1 TL
Wasabi1 Msp
Joghurt2 EL
Zitrone1 Stück
Zucker1 EL
Salz½ EL
Olivenöl1 Schuss
Brioche etwas
Hefe frisch15 Gramm
Vollmilch125 ml
Mehl285 Gramm
Salz½ TL
Zucker2 TL
Butter20 Gramm
kalte Milch4 TL
Pinienkerne50 Gramm
Gries1 EL
Öl1 Schuss
Butterwürfel etwas
Butter40 Gramm
Parmesan50 Gramm
Pfeffer schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Für die Brioche die Hefe in der warmen Milch auflösen, Zucker und 125 g Mehl dazugeben, leicht verquirlen und abgedeckt stehen lassen, bis sich Risse bilden. Das restliche Mehl mit Salz, Butter vermischen, den Vorteig und kalte Milch hinzugeben und 5 Minuten auf kleiner Stufe mit einer Küchenmaschine verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt nochmals gehen lassen.

    2.Luft aus dem Teig kneten, geröstete Pinienkerne untermischen und den Teig in die gewünschte Form bringen. Die Form vorher ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Nochmals in der Form gehen lassen und mit Öl bepinseln. Bei 160 °C 20 Minuten backen.

    3.Den Lachs in braunem Zucker und Meersalz für 2,5 Stunden beizen. Die Rote Bete auf dem Salzbett bei 180 °C 20 bis 30 Minuten backen. Wenn die Haut schrumpelig und die Bete gar ist, das Gemüse schälen, salzen und mit Olivenöl eingerieben zur Seite stellen.

    4.Den Salat waschen, die Kräuterblätter zupfen und die Wachteleier 3 Minuten in heißem Wasser pochieren.

    5.Für das Wasabi-Meerrettich-Dressing in dem Zitronensaft Zucker und Salz auflösen, Olivenöl hinzugeben bis das Dressing emulgiert. Joghurt hinzufügen und mit Meerrettich und Wasabi abschmecken.

    6.Für die Butterwürfel die Butter in vier gleich große Würfel schneiden und diese in geriebenem Parmesan sowie schwarzem Pfeffer wenden. Auf dem Teller mit dem gebackenen Brot anrichten.

    7.Dann den Lachs vom Salz und Zucker befreien und dünn aufschneiden. Den Salat sowie die Blütenblätter und Kräuter mit Olivenöl und Salz marinieren. Dann sofort Lachs, gewürfelte Rote Beete, Eier und Salat im Glas anrichten. Im letzten Moment das Wasabi-Meerrettich-Dressing darüber geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbecher mit Ei, Lachs und Baby-Bete, Brioche und Parmesanbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich