Zutaten für 20 Personen
Vollmilchschokolade | 50 g |
Kokosfett | 15 g |
Schokoladenpuffreis | 500 g |
Gelantine | 15 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 500 g |
Vollmilchyoghurt | 1 Kg. |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 500 g |
Zitronensaft | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Scokolade,Kokosfett und Puffreis grob hacken und in einer Schüssel auf ein warmen Wasserbad leicht erwärmen und schmelzen.Backpapier auf ein Tabl.(zum im Kühlschrasnk passen) legen und einen Backrand(ca.25x35cm.) daraufsetzen.Die Schokomasse im Rahmen auf dem Boden gleichmäßig verteilen und kühl stellen.
2.2 und 13 Blatt Gelantine einweichen.Erdbeeren waschen.200g Erdbeeren putzen und mit 1 Pckch. Vanillienzucker pürieren.2 Blatt Gelantine ausdrücken auflösen.Mit 2 El.Püree verrühren und in das übrige Püree rühren.Kühl stellen bis es zu gelieren beginnt.
3.Schmand,Zucker,Zitronensaft und Yoghurt glatt rühren.13 Blatt Gelantine ausdrücken und in die Creme rühren.Die Creme kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.
4.Sahne und 1 Pckch.Vanillienzucker steif schlagen,unter gelierende Creme heben.Creme und Püree abwechselnd auf den Schokoboden geben und mit einem Löffelmarmorieren.Mind.4 Std.kühl stellen.Übrige Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Yoghurtcreme und Erdbeeren“