Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Netzmelone | 1 |
Aprikosen | 4 |
Erdbeeren | 500 gramm |
Himbeeren | 250 gramm |
Rauke | 100 gramm |
Leerdamer, Gouda oder Emmentaler am Stück | 250 gramm |
Walnussöl | 3 EL |
Cashewkerne | 60 gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Zucker | 2 TL |
geschnittenes Basilikum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melone halbieren und entkernen. Erst in Spalten und dann in mundgerechte Stückchen schneiden. Aprikosen waschen und halbieren. Stein entfernen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Rauke waschen, putzen und evtl. zerpflücken. Vom Käse die Rinde abschneiden und kleine Scheibchen schneiden. Alles auf Tellern schön anrichten.
2.Das Walnussöl in einer Pfanne nur ganz leicht erwärmen. Cashews ganz langsam anrösten. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und auspressen. Beides in die Pfanne geben. Zucker einrühren und Basilikum unterziehen. Die Marinade über den Salat träufeln und sofort servieren. Dazu evtl. knuspriges Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Obstsalat mit Rauke und Käse“