1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Obstsalat mit Rauke und Käse

Salate - Obstsalat mit Rauke und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Netzmelone1
Aprikosen4
Erdbeeren500 gramm
Himbeeren250 gramm
Rauke100 gramm
Leerdamer, Gouda oder Emmentaler am Stück250 gramm
Walnussöl3 EL
Cashewkerne60 gramm
unbehandelte Zitrone1
Zucker2 TL
geschnittenes Basilikum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Melone halbieren und entkernen. Erst in Spalten und dann in mundgerechte Stückchen schneiden. Aprikosen waschen und halbieren. Stein entfernen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen. Rauke waschen, putzen und evtl. zerpflücken. Vom Käse die Rinde abschneiden und kleine Scheibchen schneiden. Alles auf Tellern schön anrichten.

    2.Das Walnussöl in einer Pfanne nur ganz leicht erwärmen. Cashews ganz langsam anrösten. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und auspressen. Beides in die Pfanne geben. Zucker einrühren und Basilikum unterziehen. Die Marinade über den Salat träufeln und sofort servieren. Dazu evtl. knuspriges Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Obstsalat mit Rauke und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich