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Mohnkuchen mit Buttercreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter250,00 g
Eier5
Zucker250,00 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl250,00 g
Mohn250,00 g
Schmand oder Jogurt3 Becher
Vanillepudding1 Päckchen
Milch400 Milliliter
gut Butter250,00 g
Puderzucker8 EL
Hartfett250,00 g
Kakao6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Mohn mit Milch kurz kochen, abkühlen lassen; 250 g Butter, 3 Eier, 250 g Zucker und V - Zucker schaumig rühren, Backpulver, Salz, Mehl, Mohn und Schmand nacheinander zugeben und vermengen; auf ein Blech verteilen, backen, abkühlen lassen Bachzeit: 30 min / 175°C Backzeit: 30 min / 175 °C

    2.Buttercreme: 1 P. V - Pudding mit 400 ml Milch kochen, abkühlen lassen; 250 g weiche Butter mit 2 EL Pudezucker schaumig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterheben; auf den Kuchen streichen

    3.Schokoladenglasur: 250 g zerlassenes abgekühltes Hartfett mit 6 EL Pudderzucker und 6 EL Kakao verrühren, 2 Eier unterheben; auf die Buttercreme streichen

    4.oder: 100 g Mandelstifte mit etwas Zucker und Butter rösten, ständig rühren, wenn diese braun werden von der Feuerstelle nehmen, abkühlen lassen und dabei öfters umrühren, damit die Masse nicht klumpt, dann auf die Buttercreme verteilen und evtl. mit schokoraspeln garnieren

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