Zutaten für 30 Personen
Butter | 250,00 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250,00 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 250,00 g |
Mohn | 250,00 g |
Schmand oder Jogurt | 3 Becher |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 400 Milliliter |
gut Butter | 250,00 g |
Puderzucker | 8 EL |
Hartfett | 250,00 g |
Kakao | 6 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Teig: Mohn mit Milch kurz kochen, abkühlen lassen; 250 g Butter, 3 Eier, 250 g Zucker und V - Zucker schaumig rühren, Backpulver, Salz, Mehl, Mohn und Schmand nacheinander zugeben und vermengen; auf ein Blech verteilen, backen, abkühlen lassen Bachzeit: 30 min / 175°C Backzeit: 30 min / 175 °C
2.Buttercreme: 1 P. V - Pudding mit 400 ml Milch kochen, abkühlen lassen; 250 g weiche Butter mit 2 EL Pudezucker schaumig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterheben; auf den Kuchen streichen
3.Schokoladenglasur: 250 g zerlassenes abgekühltes Hartfett mit 6 EL Pudderzucker und 6 EL Kakao verrühren, 2 Eier unterheben; auf die Buttercreme streichen
4.oder: 100 g Mandelstifte mit etwas Zucker und Butter rösten, ständig rühren, wenn diese braun werden von der Feuerstelle nehmen, abkühlen lassen und dabei öfters umrühren, damit die Masse nicht klumpt, dann auf die Buttercreme verteilen und evtl. mit schokoraspeln garnieren
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vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Buttercreme“