Zutaten für 8 Personen
Butter | 170 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Zucker | 300 g |
Vanillearoma [ -zucker geht auch] | 1 ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Eier | 3 |
Mehl | 140 g |
"Extras", zB Smarties, Nüsse, Erdnussbitter, weiße Schokotropfen oder noch mehr Zartbitterschokolade in Stücken [da wirds dann noch schokoladiger *mmmmh*^^) | 85 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dann glatt rühren; kurz abkühlen lassen
2.Zucker, Vanille und Salz mit einem Löffel in die Schokoladenmasse rühren; dann nacheinander die Eier dazugeben und kurz mit dem Löffel unterheben; Anschließend das Mehl einrühren und die Extras unterheben
3.Den Teig in eine gefettete Backform [am Besten quadratisch, sie sollte aber auf jeden Fall breit sein, eine Kastenform ist nicht ideal...] geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen -18°C Umluft- 35-40 min backen. Beim Stäbchentest sollte noch etwas Teig hängenbleiben, weil nur dann Brownies richtig saftig werden.
4.Um die Dreicecke zu erhalten, den Kuche nach dem auskühlen in drei Streifen, dann jeden Streifen in drei Stücke schneiden. Rausnehmen und in zwei Dreiecke teilen, das ergeben dann 18 Stücke. Man kann natürlich auch nach Belieben Stücke abschneiden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Brownie-Dreiecke“